Aubergine à l’orientale

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Recette ICI


Liste des ingrédients

  • 1 kg d’aubergines
  • 250 g d’oignons
  • 250 g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • Vinaigre
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L ou 1 L

Préparation

  1. Couper les aubergines en tranches épaisses sous l’eau, puis les disposer dans un plat en les recouvrant d’eau vinaigrée, à raison de deux cuillerées à soupe de vinaigre par litre d’eau, pendant 10 minutes.
  2. Laver les tomates et les couper en 4. Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et écraser les gousses d’ail.
  3. Égoutter les aubergines puis faire cuire ensemble tous les légumes pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
  4. Remplir les bocaux jusqu’à 2 cm du rebord.
  5. Fermer vos bocaux et entamer le processus de traitement thermique (stérilisation) pendant 2h30 à 100°C.

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