Recette ICI
Liste des ingrédients
- 1 kg d’aubergines
- 250 g d’oignons
- 250 g de tomates
- 2 gousses d’ail
- Vinaigre
- Sel, poivre
Nombre de personnes
4 à 6 personnes
Bocal conseillé
Bocaux Le Parfait Super 0,5 L ou 1 L
Préparation
- Couper les aubergines en tranches épaisses sous l’eau, puis les disposer dans un plat en les recouvrant d’eau vinaigrée, à raison de deux cuillerées à soupe de vinaigre par litre d’eau, pendant 10 minutes.
- Laver les tomates et les couper en 4. Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et écraser les gousses d’ail.
- Égoutter les aubergines puis faire cuire ensemble tous les légumes pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
- Remplir les bocaux jusqu’à 2 cm du rebord.
- Fermer vos bocaux et entamer le processus de traitement thermique (stérilisation) pendant 2h30 à 100°C.
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